MENU

『黑苹果』让你的核显能够达到最高频率

March 9, 2020 • 折腾杂记

说明

「Whatevergreen」以下简称「WEG」。 文章中提到的文件,可以到文章下方「附件」列表查找下载链接。

起因

由于使用WEG,导致核显的频率被锁定在500Mhz。查阅资料发现了一款魔改的WEG,去除了相关代码,能够使核显跑到最高频率。但同时也阉割掉了部分功能,比如DVMT修复。

检查DVMT预设是否大于64M

简单粗暴的办法就是去掉WEG修复dvmt的相关参数(或直接删除),然后重启。如果重启正常走进度条,快进系统的时候突然重启,一般就是小雨64M需要打补丁的。
Ps:一般情况下,Thinkpad笔记本是小于64M的,这种情况也多见于其他笔记本。台式机一般可以在BIOS中修改,无须在意。

替换魔改WEG,重建缓存

  • 将「魔改的WEG」拖入对应的kexts文件夹
  • 将「Kext Utility」打开,并输入管理员密码,等待运行完成

添加DVMT修复补丁

台式机以及64M以上DVMT的同志可以略过这里
将「IntelGraphicsDVMTFixup.kext」拖入对应kexts文件夹

重启检测成功

『附件』

驱动 密码:vihor.cn
工具 密码:vihor.cn